ASIA - Волшебный мир Азии и Востока

Тайские лакорны, турецкие и филиппинские сериалы, индийские фильмы, новости азиатского шоу-бизнеса, путеводители по странам и многое другое...
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума ASIA - Волшебный мир Азии на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поместите адрес форума ASIA - Волшебный мир Азии и Востока на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Партнеры
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Яндекс цитирования

Поделиться | 
 

 Рецепты тайской кухни (супы).

Перейти вниз 
АвторСообщение
АСИЯ
Администратор
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-01-03
Возраст : 38
Откуда : Одесса

СообщениеТема: Рецепты тайской кухни (супы).   05.01.11 20:30


Слова «голод» в тайском языке не существует. О каком голоде можно говорить в тропическом краю? Фрукты только что на голову не падают. Рыбу и прочую морскую живность здесь ловят едва ли не голыми руками. Разумные тайцы по этому поводу говорят: «Нам не приходится в трудах добывать себе хлеб насущный. Все само идет в руки. Надо только уметь приготовить». И они умеют. Даже кузнечики, саранча и прочие жуки-пауки, приготовленные местными умельцами, приобретают удивительный вкус.

Тайская кухня представляет собой не только жаренные насекомые, но еще и большое количество блюд из всевозможных продуктов. Самое главное в таиландской кухне – это свежесть продукта. Как говорят в народе — они должны быть «первой свежести». Тайцы следуют по правилу продаж: берут столько продуктов, сколько могут продать за один день. Они понимают толк в торговле.

Какие же они, тайские блюда? Обычно очень острые, с резким пряным ароматом. Да и как не использовать в приготовлении пищи специи, которых в Таиланде изобилие? Самые популярные среди них — базилик, мускатный орех, имбирь, корица, кунжут, кориандр, гвоздика, мята и, конечно, перец, особенно чили, а также черный, красный, белый... Один только стручковый перец чили представлен десятью видами — от очень острого до относительно мягкого. Соус карри, желтый, красный, зеленый, кажется, присутствует во всех блюдах. Тайские кулинары — виртуозы: специй и пряностей кладут ровно столько и в такой пропорции, что они, не меняя вкуса основного продукта, лишь подчеркивают его оттенки. Искушенный путешественник скажет, что местная еда — отдельная достопримечательность, а гурман будет убеждать, что здешние необычные сочетания продуктов и изысканные вкусовые нюансы оценит лишь истинный ценитель

Как мы знаем, обед состоит из трех блюд – это суп, салат и, конечно же, основное блюдо. Вот в этой теме мы и приведем некоторые рецепты супов, которые по нашему мнению являются визитной карточкой в мир тайской кухни
Вернуться к началу Перейти вниз
http://thai-lenako.blogspot.com/
АСИЯ
Администратор
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-01-03
Возраст : 38
Откуда : Одесса

СообщениеТема: ТОМ ЯМ   05.01.11 20:33


ТАЙСКИЙ РЫБНЫЙ СУП ТОМ ЯМ


Этот суп еще называют Tom Yam Gung. Восточные магазины иногда продают готовый соус tom yam в банках с надписью "чили в масле".

Ингредиенты (на 4 порции):

400 мл (16 fl oz) куриного бульона
2 лаймовых листа, порезанных
5 см кусок лимонного сорго, порезанный мелко
3 ст л лимонного сока
3 ст л тайского рыбного соуса
2 маленьких зеленых чили, очищенных и мелко нарезанных
1/2 ст л сахара
8 маленьких грибов шиитаке, порезанных пополам
450 гр (1 lb) сырых креветок, очищенных от вен и скорлупы
зеленый лук для украшения

Соус Tom Yam

4 ст л растительного масла
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 луковица-шалот, нарезанная
2 крупных острых чили, порезанных
1 ст л сушеных креветок (по желанию)
1 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л сахара

Инструкции:

1. Сначала сделать tom yam соус. Нагреть масло в маленькой сковороде и добавить чеснок. Обжарить несколько секунд. Достать ложкой и отложить. Добавить лук-шалот в это же масло и обжаривать до коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать и отложить. Добавить чили и обжаривать, пока они не потемнеют. Достать их из масла и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Убрать с плиты сковороду, но не выливать масло.

2. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть сухие креветки, если используете, добавьте обжаренные чили, чеснок и лук-шалот. Размолоть все вместе до образования однородной массы. Переложить в сковороду с сохраненным маслом, добавить пасту и обжарить. Добавить рыбный соус и сахар. Снять с огня.

3. В большой кастрюле нагреть бульон и 2 ст л соуса tom yam. Добавить листья лайма, лимонное сорго, лимонный сок, рыбный соус, чили и сахар. Варить около 2 мин.

4. Добавить в суп грибы и креветки, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Разлить по подогретым тарелкам и сразу же подавать, украсив зеленым луком.



В Таиланде рецепт классического Том Яма выглядит немного по-другому, да и готовится проще:

Куриный бульон……………….1 литр
Лимонник…………………2 стебля
Галангал………………………1 корень
Листья каффир-лайма…………7 листочков
Рыбный соус Nam Pla……..4 столовые ложки (60мл)
Чили паста……………2 столовые ложки (30мл)
Лайм…………………………..2 лайма
Грибы………………100г
Чили перец…………….1 - 5 штук
Креветки……………………..0,5 кг
Кинза………………….немного


Основой классического супа Том Ям является куриный бульон. Однако в Таиланде используется и говяжий и даже смесь говяжьего и куриного бульонов.
Шаг первый:
Приготовить галангал, лимонник и листья каффир-лайма. Нарежьте галангал, лимонник длинными и опустите в кипящий бульон вместе с листьями каффир-лайма.
Снова доведите бульон до кипения.
Шаг второй: добавьте в бульон грибы, рыбный соус и чили пасту.
Третий и последний шаг: очистите креветки от панциря за исключением хвостов и положите в кипящий суп. Выдавите лайм и добавьте нарезанный чили перец. Как только креветки покраснеют – суп готов. Добавьте кинзу в тарелку непосредственно перед подачей.

да и по-поводу ингредиентов, самый надежный способ раздобыть нужные ингредиенты – это заказать их через интернет из Таиланда. Попробуйте найти через google один из таких “Tom Yum shop”ов. Можете также посмотреть один из таких магазинов здесь: tomyumrecipe.com
Вернуться к началу Перейти вниз
http://thai-lenako.blogspot.com/
АСИЯ
Администратор
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-01-03
Возраст : 38
Откуда : Одесса

СообщениеТема: Том Кха Кай   05.01.11 20:52



СЛАДКО-КИСЛЫЙ ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП ТОМ КХА КАЙ

Ингредиенты:

куриная грудка - 500 гр.
ростки бамбука (консервированные) - 200 гр.
кокосовое молоко (кокосовый порошек) - 400 мл.
рыбный соус - 4 ст.л.
красный и зеленый чили в стручках
зеленые и синие тайские баклажанчики - 4 шт.
галанга - 1 корень
лайм - 1 шт.
лемонграс - несколько побегов
листья лайма - 1-3 шт.
сахар - 4-5 ч.л.
соль - 4-5 ч.л.

Способ приготовления:

Разрезать баклажанчики на четвертинки и галанга на дольки.
Побить лемонграс тупой частью ножа.
Сварить все ингредиенты в воде с кокосовым молоком (за исключением мяса и ростков бамбука).
Заправить сахаром, солью, рыбным соусом и соком лайма, добавить побеги бамбука и продолжать варить 5-10 минут.
Добавить нарезанные куриные грудки, довести до кипения, снять с огня и подавать горячим.

Примечание: Все ничего, но кокосового молока мне показалось многовато, вполне достаточно 300 мл. Сахар и соль кладите по вкусу.


Еще один рецептик:

Ингредиенты

- 300 гр косового молока(Я брала молоко из двух кокосов)
- цедра одного лайма
- 50-100 гр корня имбиря
- 1 ст л лаймового сока
- 2 ст л рыбного соуса(Num Pla)
- 1-1,5 стручка перца чили
- 2 куриные грудки
- 100 г. свежих шампиньонов
- 15-20 креветок
- 1 ч л сахару

Способ приготовления

1. В кастрюлю кладем две куриные грудки(с костями), выливаем кокосовое молоко, разбавляем водой, доводим до кипения, вынимаем курицу, снимаем с костей, режем на кусочки, возвращаем обратно, бросаем в бульон цедру лайма, натертый имбирь, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, перцы чили. Варить 5 минут

2. Добавить курицу, креветки и грибы, варить 5 минут, попробовать на кислость, рыбный соус и сахар. Если суп сильно загустел, добавить кокос.молока или воды.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://thai-lenako.blogspot.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты тайской кухни (супы).   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты тайской кухни (супы).
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ASIA - Волшебный мир Азии и Востока :: ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ СВЕТА :: Таиланд-
Перейти: